Inestabilidad económica con estabilidad política: el caso singular de Costa Rica 1950-1982 - Fernández Pacheco, Janina (Editorial Universidad de Costa Rica, 1988)
Tabla de contenido: Cap. I: Dos concepciones de política económica: keynesianismo y monetarismo.- La política económica en la perspectiva neokeynesiana y neoliberal. Cap. II: Enfoques y análisis sobre políticas de estabilización.- Explicaciones sobre la crisis inflacionaria del capitalismo. Cap. III: Costa Rica 1950-1970: la precaria estabilidad de una economía que crece y se desarrolla. La gestión política y económica de los gobiernos entre 1950 y 1970. Cap. IV: Políticas de estabilización y crisis económica 1970-1982. El contexto económico y financiero internacional en la década del setenta.- Los ocho años de gobierno del Partido Libración Nacional.- La conducción de la política económica.- Eclosión de la crisis: el gobierno del Partido Unidad, 1978-1982- El primer año del gobierno del Partido Liberación Nacional: administración de la crisis. DOC/ALJ