Población y desarrollo: una perspectiva latinoamericana después de El Cairo-94 - Welti, Carlos
El documento aporta algunos elementos para construir una agenda de recursos humanos, investigación y análisis de políticas, en el ámbito de la salud reproductiva. El primer apartado presenta una revisión del concepto de salud reproductiva en una dimensión histórica. En el segundo apartado se recuperan algunas referencias al contexto en el que han evolucionado las políticas vinculadas con la salud reproductiva en México, además de comentar el tipo de investigaciones y acciones de formación de recursos humanos llevadas a cabo. En el tercero se hace una presentación sintética de las necesidades de investigación que se identifican dentro de algunas de las temáticas relevantes de la salud reproductiva desde la experiencia de las ciencias sociales. En el cuarto apartado se centra en algunos temas cuya discusión no está resuelta en los niveles teóricos, metodológicos o práctico. Con ello se quiere evidenciar la relación política que se genera entre las diferentes fuerzas sociales vinculadas con acciones en el ámbito de la salud y reproducción. HMBQ/HMBQ