Mujeres y sociedad: nuevos enfoques teóricos y metodológicos - Luna, Lola G.
Desde su área de trabajo localizada en la Antigüedad inicia su incursión en la temática femenina con el caso de las mujeres viudas ricas, desde la perspectiva de ser parte de los antecedentes del movimiento monástico femenino cristiano. Muchas son las intuiciones que pueden surgir de su lectura y que nos remiten a la importancia de ir desvelando cómo se construyó la política sexual del patriarcado. La normatización de la sexualidad de las mujeres en la cultura occidental y su orientación hacia la reproducción se muestra claramente en este caso, en donde también aparecen señales de la penalización a que eran sometidas las que querían evadir esas normas. Rev/PAG