Resoluciones y decisiones que se refieren específicamente a la mujer
El documento es una recopilación de las resoluciones que se refieren a la mujer y que se aprobaron en la primera sesión ordinaria del Consejo Económico y Social de las Naciones Unidas. Entre los puntos destacables se encuentran: a-. la función de la mujer en el desarrollo económico b-. preparativos de la Conferencia Mundial de 1985, para el examen y evaluación de los logros del Decenio de las Naciones Unidas para la Mujer c-. el Instituto Internacional de Investigaciones y la participación para la promoción de la mujer d-. convención sobre la eliminación de todas las formas de discriminación contra la mujer e-. las mujeres de edad y la Asamblea Mundial sobre el Envejecimiento (examen de sus necesidades) f-. las mujeres y los niños bajo el réimen de apartheid (solidaridad) g-. situación de las mujeres y los niños en los territorios árabes ocupados h-. las mujeres y los niños refugiados e, i-. malos tratos infligidos a las mujeres. HBQ/mb