Algunos aspectos de la relación entre el intercambio de productos agrícolas y otras variables de la economía regional
Análisis de la correlación simple entre valor de las importaciones intraregionales de productos agrícolas y valor total de las importaciones intra y extrarregionales, en Centroamérica (1960-1974), señala factores que han incidido negativamente en el aumento de la producción agrícola regional con respecto a los objetivos del modelo de sustitución de importaciones del mercado común centroamericano, relaciona el volumen del comercio de exportación con las condiciones del mercado internacional así como las del comercio intraregional con las políticas nacionales./ACM