Ciudadanía y política social. Tercera parte: Nuevas tendencias de la política social - Roberts, Bryan
Analiza la redistribución de los derechos, deberes y las políticas sociales que conducen a la redefinición del papel de la ciudadanía que está experimentando Latinoamérica, esto, tomando como base el analisis hecho por T. H. Marshall sobre la emergencia de la ciudadanía en occidente y la propia interpretación del autor sobre los cambios de las fronteras entre el Estado, los mercados y la sociedad civil en la región. Las referencias empíricas están fundamentadas en una visión general de las organizaciones de desarrollo no gubernamentales (ONGs) y de las organizaciones de la sociedad civil (OSCs), así como sus redes en Guatemala y algunos otros países. Proporciona una descripción de las iniciativas recientes del BID que fomentan el diálogo entre el Estado y la sociedad civil y programas sociales más participativos. REV/LCL