Cambio de mirada: acerca del proceso de elaboración del informe alternativo relativo a la aplicación de la convención internacional sobre los derechos del niño en Chile en el período 1993-1997 - Miranda C., Pablo
El presente documento tiene por finalidad dar a conocer la experiencia desarrollada en Chile, desde las organizaciones de la sociedad civil, para elaborar el informe alternativo al oficial, en relación al cumplimiento del Estado de Chile de las obligaciones amenadas de la ratificación de la Convención Internacional sobre los Derechos del Niño(a). Se dará a conocer la evolución histórica de la articulación de las distintas organizaciones no gubernamentales y sociales, que han sido parte de este proceso, para llegar al momento actual de estructuración y participación. Por otra parte, también incluye los ejes temáticos que han sido abordados con la finalidad de que sean destacados en el informe alternativo por elaborar y contienen los aspectos más relevantes del grado de incumplimiento del Estado Chileno en su compromiso por hacer efectiva la Convención. DOC/WMV