Seminario de Extensión docente
Esta es la antología de lecturas correspondiente al Seminario de Extensión Docente "Subjetividad, Globalización e Identidad Cultural en la Investigación Social: Lo propio y lo ajeno. Un acercamiento etnopsiconalítico". El objetivo central planteado para este seminario fue el de abrir un espacio de reflexión sobre la experiencia de enajenación, la diferencia y la escenificación de la subjetividad en la investigación social en tiempos de globalización. De esta manera, los temas centrales que se exponen en estas lecturas se relacionan, de manera general, con el tema de la diferencia y "lo ajeno", para entender "lo propio", así como los juegos de poder que entran en esa relación. Asimismo, algunos textos se refieren al tema de la identidad cultural en el marco de la globalización y a los procesos de alienación/enajenación, desde una perspectiva psicoanalítica y sociológica