¿Cómo enmarcar el fenómeno de la desnutrición con indicadores socioeconómicos?: Elementos de discusión - Harth, Wolfgang (UNESCO, 1978)
Define la importancia que tiene los indicadores socioeconómicos para la compresión de la realidad de los países subdesarrollados y específicamente, centroamericanos. Comenta algunos elementos referentes a las monografías que sobre Panamá, Costa Rica, El Salvador, Honduras y Nicaragua, fueron publicadas por UNESCO y referidas a datos e indicadores para el área educación y desarrollo rural. Estudia las manifestaciones de la desnutrición. Analiza los indicadores de causas estructurales contenidos en las monografías. Comenta la situación del hambre en los países subdesarrollados./ACM