Indice de Desarrollo Humano Cantonal. Informe Nacional de Desarrollo Humano 2005 - Omodeo Cubero, Paola
(in) seguridad ciudadana y desarrollo humano en Costa Rica", presentado por el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo. El objetivo de estos Cuadernos es dar a conocer ampliamente diversos estudios que, aunque preparados en función de la redacción del Informe, arrojan luz sobre algunas dimensiones clave de la (in) seguridad ciudadana y el desarrollo humano. El presente documento constituye el Cuaderno 5, el cual muestra el detalle metodológico de la construcción del Indice de Desarrollo Humano Cantonal, con el propósito de contribuir a la discusión sobre la evaluación del desarrollo en el país. Los datos para construir este índice provienen de diversas fuentes nacionales. El documento fue elaborado por Edgar Gutiérrez y Paola Omodeo, del Observatorio de Desarrollo de la Universidad de Costa Rica. Este documento forma parte de la serie Cuadernos de Desarrollo Humano, los cuales a su vez constituyen investigaciones incluidas en el Informe Nacional de Desarrollo Humano: "Venciendo el temor