Atlas del Desarrollo Humano Cantonal de Costa Rica 2007
El Atlas del Desarrollo Humano Cantonal de Costa Rica muestra la medición de los 81 cantones del país, utilizando la familia de índices del PNUD (Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo) que ha diseñado y utilizado para estimar el desarrollo humano. En este sentido, el PNUD se dio a la tarea de diseñar un índice que refleje, de forma sintética, la habilidad de los países para proveer a la población de capacidades sin las cuales el ejercicio de las libertades se torna imposible. La calidad de la vida humana se ve reflejada en esta medida, sin que ello signifique en modo alguno que el desarrollo humano se agote en las tres dimensiones que integran el índice: salud, educación e ingreso