Programa Centroamericano de Ciencias de la Salud: surgimiento, evolución y perspectivas
Describe el origen, los objetivos, el desarrollo y las perspectivas del programa centroamericano de ciencias de la salud de la confederación universitaria centroamericana (CSUCA) - ubica los antecedentes del programa en la década de 1960, cuando se hizo evidente la necesidad de proporcionar cambios en los servicios de salud y en la formación de recursos humanos en este campo, de acuerdo con las demandas reales de la sociedad centroamericana. Define sus áreas de trabajo (materno - infantil, salud ocupacional, salud mental, ecología humana y sistemas de salud) y plantea justificación. Determina los objetivos generales del programa referentes a las áreas problema (docencia, investigación y acción social, y divulgación). Señala los proyectos que se estan desarrollando