Latin american social movements in the twenty-firs century: Resistence, power, and democracy - Stahler-Sholk, Richard, ed
Este texto examina política y económicamente los alzamientos de los grupos marginados de América Latina. La parte introductoria muestra la contextualización de sus ensayos, resalta los origines de los movimientos sociales, estrategias y resultados. Las secciones temáticas se dirigen al contexto histórico, político económico, la construcción comunitaria de la conciencia, etnicidad y raza, género, estrategias de los movimientos, y la organización transnacional de los mismos.