Crisis de Hegemonía de Estados Unidos - Castillo Fernéndez, Didímo (CLACSO. Siglo Ventiuno Editores, 2007)
El autor hace un recuento y discusión sobre la economía mundial a inicios del siglo XXI. Donde toca aspectos como el creciente poder de China en la economía mundial, las modificaciones en las relaciones sociales de producción, la profundización del desarrollo desigual y el subdesarrollo en América Latina, la sobreproducción de productos industriales, materias primas y energéticas, la deflación y la inflación, de la preeminencia del capital financiero a la preeminencia del capital productivo, abundancia o escasez de capital y finalmente discute sobre la economía mundial y los límites de la ciencia económica