Neoliberalismo y globalización en Chile - Cademártori, José
Bajo la coordinación de Emir Sader y con la participación de intelectuales de Brasil, Chile, México, Perú y Argentina, se realiza un balance de los costos sociales generados por las políticas hegemónicas de ajuste y reestructuración regresiva del capitalismo en América Latina. Es un intento por describir el impacto de las políticas gubernamentales de corte neoliberal, todas ellas inspiradas, más allá de los matices, en las sugerencias del Consenso de Washington que se generalizó durante los 90 en la región