Aspectos conceptuales y jurisprudencia constitucional ambiental de los principios precautorio y preventivo: análisis conceptual sobre los principios y el tratamiento que les da la Sala; con descriptores a secciones de votos sobre biodiversidad, minería, e - Sagot Rodríguez, Alvaro
En este libro, el autor pretende justificar que conceptualmente existe una diferencia entre lo preventivo y lo precautorio, donde se veré, el segundo es una especialización del primero. Expone que en el Ordenamiento Jurídico en Costa Rica, se le debería dar un tratamiento diferente y los operadores de justicia, funcionarios públicos y la sociedad civil, _deberán luego de leer este trabajo- al menos reposar la idea sobre lo que quieren manifestar o enunciar con mayor cuidado, por un asunto de precisión jurídica, cuando pretendan utilizar esos dos institutos básicos del Derecho Ambiental