Borders Matter: homeland security and the search for North America - Drache, Daniel (Fernwood Publishing, 2004)
Publicado tres años después del 11 de setiembre, este libro muestra los cambios en las relaciones fronterizas Canadá-Estados Unidos y de la importancia estratégica de la frontera. Y sostiene la necesidad de un nuevo modelo de política y la teoría social comprender la compleja y multidimensional de los cambios. Asimismo, las medidas de seguridad llevadas a cabo por los Estados Unidos afectan cuestiones internas de Canadá Este análisis argumenta que con el fin de mantener una sociedad multicultural que otorga el estatuto de refugiado y protege los derechos de los canadienses, el gobierno canadiense debe reposicionarse en América del Norte