Globalización y territorio: impactos y perspectivas - Mattos, Carlos A. de (Pontificia Universidad Católica de Chile. Instituto de Estudios Urbanos. Fondo de Cultura Económica, 1998)
El libro presenta un análisis de cuatro grandes temas, el primero la globalización y territorios nacionales, orientados a explorar las transformaciones territoriales asociado a la modernización tecnológica, así mismo la globalización, autonomización y conglomeración del capital y exigencias de competitividad externa. Los efectos de los cambio socioeconómicos ocurridos en España acerca del desempleo y los desequilibrios territoriales.