La Comparación en las ciencias sociales - Sartori, Giovanni
El artículo forma parte del libro "La comparación en las Ciencias Sociales", desarrollando el tema de la comparación a partir de una cuestión de hecho, partiendo de la interrogante: ¿Por qué se compara tan poco?. Desde esta perspectiva, el autor realiza un análisis por el diferente modo de entender la disciplina a partir de tres tipos de cientistas socialesque él propone para el caso de las Ciencias Políticas. Concluye dictando que el sentido de comparar es causal y busca, a través de su estudio, comprender fenómenos determinados