Los intermediarios financieros no oficiales en El Salvador: un estudio de casos - Fuentes Meléndez, Mario (Cuadernos de Investigación, 1993)
Analiza algunos Intermediarios Financieros No Oficiales (IFNOS), su dinámica, su potencial y su institucionalidad, los cuales constituyen un nuevo fenómeno del sistema financiero complementario, destinado a facilitar la democratización del crédito. El estudio se limita a identificar las caracteristicas y dinámica financiera institucional de los IFNOS en El Salvador, y puede considerarse una introducción a la intermediación financiera de entes no oficiales y al estudio de las barreras de tipo institucional que bloquean el desempeño de los IFNOS.