The Anthropology of development and globalization: from classical political economy to contemporary neoliberalism - Edelman, Marc
Se analiza la experiencia de treinta años atrás, cuando profesionales en antropología y en economía trataron de intervenir sobre la cultura tradicional de Indonesia, partiendo de la creencia de que ésta última constituia un obstáculo al desarrollo, especialmente en el campo agrícola. Luego, se reconocen los errores y los problemas ocasionados no solo en Indonesia, sino también en en el resto de Asia, en Africa y en Latinoamérica, generados al tratar de imponerles sistemas económicos, sociales y de producción homogéneos