Universidad e investigación científica: convergencias y tensiones - Vessuri, Hebe
Se analiza el lugar de la universidad en relación con los cambios ocupacionales y de ubicación geográfica industrial generados con el libre comercio, particularmente el crecimiento del sector maquila donde se ubican muchas mujeres mexicanas tras la implementación del TLCAN, y las estrategias que debe implementar la educación superior ante esta realidad, donde el 75 de la PEA ocupada se desempeña como operadores, técnicos y obreros en el sector industrial