Guatemala: un pueblo en armas - Menéndez Rodríguez, Mario
Presenta como está conformada la guerrilla guatemalteca, así como algunas de sus actividades. También denuncian los atropellos que se suceden en ese país, al igual que las actividades que realiza la iglesia católica, la intervención de los Estados Unidos, el papel de los indígenas, del niño y las mujeres en ese proceso revolucionario. La guerrila informa de las victorias que han alcanzado y presenta una serie de testimonios de lo acaecido en combate. HMB/mb