Censos nacionales de 1973. Población. Tomo 2, Area Metropolitana
El segundo tomo del Sexto Censo de Población presenta un tipo de Censo de Población de Jure o De Derecho, lo que quiere decir, que cada persona debió ser enumerada en su lugar de residencia habitual. Los datos de la Boleta de Vivienda y Población se refieren a la misma fecha: 14 de mayo de 1973 a las 0 horas. Entre las variables que se evaluaron se encuentran: Jefe de Familia, sexo, relación con el Jefe de Familia, edad, hijos nacidos vivos, estado civil actual, seguro social, alfabetismo, lugar de residencia habitual, nivel de instrucción, condición de actividad, ocupación principal, rama de actividad, categoría de ocupación, horas trabajadas, sueldo, etc