El Problema agrario en Guatemala
Analiza el problema agrario en Guatemala y las luchas sociales entorno a dicho problema - Informa sobre la superficie cultivada en el país, distribución de la tierra, condición jurídica del productor y productividad del latifundio. Estudia las normas de tenencia de la tierra, y las contradicciones de la clase que engendran. Hace un recuento de la política agraria en los últimos 20 años, y la relaciona con los intereses capitalistas. Examina las características y resultados de la política de colonización en el Peten y en la Franja Transversal de norte