Elementos conceptuales y metodológicos de la investigación cualitativa: módulo de autoinstrucción - Rojas Valenciano, Ligia Patricia
Este módulo de auto instrucción presenta elementos conceptuales y metodológicos de la investigación cualitativa. Inicia con el acercamiento hacia los aspectos epistemológicos; luego intenta presentar una genealogía histórica de la investigación cualitativa; posteriormente, se adentra el contenido hacia dos tipos de diseño cualitativo, el propuesto por Joseph Maxwell y el planteado por Gregorio Rodríguez; presenta los métodos estructurales más comunes (hermenéutico, fenomenológico, etnográfico, investigación-acción, e historias de vida); finalmente, se enfoca en dos técnicas muy utilizadas en la investigación cualitativa como son la observación y la entrevista en profundidad.