Informe final y recomendaciones [de la Reunión de expertos en materia de investigación y educación relativa a la mujer: balance y perspectivas]
Los estudios relativos a la mujer se realizaron con el fin de relevar el interés y la importancia que se merece la mujer. A pesar de su contribución al progreso humano y su papel en la producción y reproducción, su función ha sido subordinada a lo largo de la historia. Se trata de que en los estudios se planteen los problemas fundamentales sobre la mujer en la sociedad, estimulando el interés por las investigaciones relativas a la mujer y el cambio social y, de fortalecer y ampliar los derechos de la mujer creando las condiciones que le permitan ejercer ese derecho. OB/MR