Apertura comercial en Centroamerica: nuevos retos para la industria - Altenburg, Tilman
Este capítulo persigue, fundamentalmente, dos metas: primero, presentar y discutir en forma breve las estrategias de desarrollo seguidas en Centroamérica después de la segunda guerra mundial. Segundo, con base en lo anterior se discuten aspectos seleccionados del concepto de competitividad estructural y se evaluará la posibilidad de su realización en países en vías desarrollo, haciendo referencia a los problemas específicos que enfrentan los países pequeños, así como las opciones para su solución