La comunicación colectiva, la manipulación como forma de poder y la formación de opinión pública: Un caso concreto en Costa Rica - Fonseca Tortós, Eugenio 1930-1979 (Eugenio Fonseca Tortós. Selección de su obra sociológica)
Enunciación del tema. Ocurrió en Costa Rica. El concepto de "daño moral": un concepto psicológico. La investigación del caso en la comunidad. Interpretación del caso. Una parábola sociológica para el desarrollo económico. Apéndice: una conclusión pragmática