Environmental warfare in gaza: Colonial Violence and New Landscupes of resistance - Shourideh C.; Molavi (Pluto Press, 2024)
El perímetro alrededor de la ocupada Franja de Gaza está formado por un sofisticado sistema de vallas, fuertes y tecnologías de vigilancia. Con cada incursión israelí, se establece una zona militar prohibida, o una "zona de amortiguamiento", a lo largo de las "fronteras" de Gaza, que se extiende profundamente hacia las zonas residenciales y tierras de cultivo palestinas, lo que agrava aún más el aislamiento de la Franja de Gaza del resto de Palestina. Este libro es un documento vívido de esta última etapa de la guerra israelí, que incluye mapas, imágenes y visualizaciones originales que profundizan nuestra comprensión de su impacto ambiental y humano. Recopila nuevos documentos, materiales de archivo originales, imágenes fijas de imágenes tomadas con drones, testimonios de primera mano de agricultores, organizadores y manifestantes, y documentos que afectaron la vegetación en Gaza como "testigos silenciosos" de la violencia colonial de los colonos israelíes