Hamas contained: The rise and pacification of palestinian resistance - Baconi, Tareq (Stanford University Press, 2022)
Baconi utiliza un enfoque cronológico para analizar el movimiento político HAMAS, con minucioso detalle cada decisión política importante que Hamás ha tomado, discutiendo escrupulosamente los principales debates en torno a cada hito histórico. El estudio cubre el movimiento desde su establecimiento en 1987 hasta 2017, aunque el desglose detallado paso a paso comienza con el estallido de la Segunda Intifada, en septiembre de 2000 (p. 36). La profundidad y amplitud de las fuentes hacen de este un trabajo notable, proporcionado un tratamiento tan completo del material escrito disponible sobre Hamás.