Desarrollo económico y social de la República Dominicana: 1990-2000 - Bastidas Castañeda, América (Instituto Tecnológico de Santo Domingo, 2003)
Este libro constituye una selección de análisis y reflexión acerca del desarrollo económico y social de la República Dominicana, difundido en conferencias, ponencias o estudios realizados a propósito del debate de fin de siglo en el país. La temática tratada sigue un hilo conductor alrededor de hechos y procesos económicos, políticos y sociales fundamentales que preocuparon a la sociedad dominicana durante ese periodo. La recopilación de trabajos consta de cinco partes: Reformas Económicas y Desarrollo Económico Sustentable; Pobreza y Políticas Sociales; Modernización del Estado; Globalización y Desarrollo. Cada una de estas secciones contiene a su vez diferentes trabajos referidos a cada temática.