Poder y religión: Posicionamiento y discursos de las mujeres en Nicaragua - García Morales, Débora
En este artículo, se realiza un análisis en profundidad de la intersección entre el poder y la religión en el contexto de Nicaragua, con un enfoque particular en el posicionamiento y los discursos de las mujeres. La autora examina cómo las mujeres enfrentan y se relacionan con las estructuras de poder en un entorno donde la religión juega un papel significativo en la esfera política y social. Se analizan los discursos utilizados por las mujeres para influir en la toma de decisiones políticas y sociales, considerando tanto las estrategias de empoderamiento como las posibles limitaciones impuestas por las estructuras de poder basadas en la religión en Nicaragua. Además, se explora la manera en que las mujeres negocian su identidad y su participación en asuntos públicos en un contexto religioso, destacando cómo estas dinámicas pueden variar entre diferentes grupos y comunidades dentro del país. El artículo proporciona una visión enriquecedora de cómo las mujeres en Nicaragua abordan cuestiones de poder y religión en su búsqueda de participación activa en la vida política y social. Ofrece una comprensión más profunda de las dinámicas de género en un contexto religioso y político específico y cómo estas afectan las estrategias de empoderamiento de las mujeres. RAR10/2023