Valorar los conocimientos humanitarios locales: aprender de la República Centroafricana - Piquard, Brigitte (RMF, 2018)
El artículo aborda la importancia de reconocer y valorar los conocimientos y prácticas locales en el contexto humanitario. Los autores se centran en la experiencia de la República Centroafricana para destacar la necesidad de colaborar con las comunidades locales y aprender de sus conocimientos y formas de hacer frente a las crisis humanitarias. Se discuten los beneficios de esta aproximación, como la adaptación culturalmente sensible de las intervenciones humanitarias y el fortalecimiento de las capacidades locales. Además, se abordan los desafíos y las estrategias para promover una mayor valoración de los conocimientos humanitarios locales. RAR 02/2023