Participación de la mujer en los esfuerzos de desarrollo - Zeidenstein, George
En las políticas de desarrollo para los países pobres no se ha tomado en cuenta la participación de la mujer, con sus potencialidades y contribuciones pueden comprender, dirigir e integrar a estos programas. Las mujeres del Tecer Mundo viven en las zonas rurales, por ello generalmente participan en la producción de alimentos, siendo una contribución importante en las economías nacionales, factor que debe tomarse en cuenta en los programas de desarrollo de esta producción. En el aspecto nutricional, los programas de nutrición deben permitir la participación de la mujer en la producción de alimentos y en el control sobre el rendimiento de su trabajo. En salud, la satisfacción de centros médicos no resuelve los problemas de sanidad de las poblaciones rurales pobres. Debe dársele entrenamiento general a estas mujeres obre problemas de salud y de anticoncepción. En la estrategia de desarrollo deben ejecutarse y diseñarse actividades que incluyan el papel social y productivo de la mujer. EB/MR