Participación ciudadana institucionalizado: análisis de los marcos legales de la participación en América Latina - Hevia de la Jara, Felipe (FCE. CIESAS. Universidad Veracruzana, 2006)
El documento presenta un panorama de los dilemas del proceso de democratización en América Latina, resaltando las experiencias de Brasil, México, Argentina y Chile, adoptando perspectivas analíticas innovadoras que critican varios de los lugares comunes y de las ideas dominantes innovadoras.