Presupuestos participativos: proyectos políticos, cogestión del poder y alcance democrático - Chaves Teixeira, Ana Claudia (FCE. CIESAS. Universidad Veracruzana, 2006)
El documento presenta un panorama de los dilemas del proceso de democratización en América Latina, resaltando las experiencias de Brasil, México, Argentina y Chile, adoptando perspectivas analíticas innovadoras que critican varios de los lugares comunes y de las ideas dominantes innovadoras.