Derechos fundamentales participación ciudadana - Mangas Mairena, Eduardo Enrique (Centro de Derechos Constitucionales(CDC) Carlos Núñez Téllez, 2002)
El Centro de Derechos Constitucionales (CDC) en el marco del Programa de Fortalecimiento de la Participación Ciudadana ejecutó el Proyecto Fortalecimiento de las capacidades nacionales para la promoción de la participación ciudadana, bajo el auspicio dela Agencia Sueca para el Desarrollo Internacional (ASDI). Para el alcance de los objetivos del Proyecto y de acuerdo con los resultados esperados, se planificaron la ejecución de actividades de reflexión investigación y publicación, con el fin de promover las capacidades de la sociedad nicaragüense para incidir en la gestión de los asuntos públicos. Entre los trabajos de publicación proyectados se encuentra el estudio Derechos Fundamentales y Participación Ciudadana, el cual fue realizado por Eduardo Mangas Mairena miembro del equipo del CDC como Tesino de graduación para optar por el título de Master, en el Programa de Maestría en Derechos Constitucionales y Derechos Fundamentales de la Universidad Centroamericana (UCA) . En esta obra el autor hace un abordaje sobre la participación ciudadana en Nicaragua y la necesidad de su institucionalización para la consolidación de una democracia participativa y la intención es contribuir al debate amplio e informado de la participación ciudadana en Nicaragua