Factores clave de gestión económica estratégica del emprendimiento tipo Pyme, vinculados al mercado en Venezuela - Alizo, María Alexandra
En el artículo se analizan los elementos esenciales para la gestión económica estratégica de emprendimientos tipo pymes en el contexto venezolano y su relación con el mercado. El estudio examina cómo factores como la planificación financiera, la adaptación al entorno económico, la innovación en productos y servicios, y la identificación de oportunidades de mercado impactan en el éxito y la sostenibilidad de las pymes en Venezuela. Los autores destacan la importancia de una gestión financiera sólida, la capacidad de adaptación a las condiciones cambiantes del entorno y la capacidad de innovar como claves para el crecimiento y la supervivencia de las pymes en un contexto económico desafiante. Asimismo, se resalta la necesidad de una comprensión profunda del mercado y la identificación de nichos de oportunidad como factores determinantes para el éxito empresarial. El artículo ofrece recomendaciones prácticas para los emprendedores y las pymes en Venezuela que buscan mejorar su gestión económica y estratégica para lograr un desempeño más exitoso en el mercado. RAR