Revista pensamiento actual 8(10-11)
Se analizan acciones colectivas de organizaciones campesinas costarricenses en la década 1992-2001 destacando las principales reivindicaciones, formas organizativas y cambios en la dimensión ambiental y participación femenina. Mediante entrevistas y panel-foro con representantes de organizaciones y análisis documental y bibliográfico, se observaron cambios y continuidades en las organizaciones en respuesta a políticas neoliberales, así como formas de resistencia ante la globalización