La globalidad de la tierra y la estrategia de globalización - Hinkelammert, Franz J. (CLACSO, 2006)
Este volumen es el resultado de un esfuerzo institucional dirigido a construir un ámbito de formación interdisciplinaria que, nutrido en las distintas variantes del pensamiento crítico, facilite el siempre inacabado proceso formativo de los investigadores sociales. Las crónicas marxianas compiladas en esta publicación ofrecerán al lector sobradas razones para encarar con renovado brío la consecución de uno de los proyectos marxistas por antonomasia: la crítica del capitalismo. Asimismo, las grandes transformaciones experimentadas por el sistema capitalista en el contexto de la mundialización neoliberal y la globalización de la resistencia plantean inéditos desafíos a la tradición teórica del marxismo