La pandemia, una encrucijada para la igualdad de género - Tabbush, Constanza
En el artículo se examina cómo la crisis de la pandemia de COVID-19 ha afectado de manera desproporcionada a la igualdad de género. El texto analiza cómo las medidas de confinamiento, la pérdida de empleos y la sobrecarga de responsabilidades domésticas han exacerbado las brechas existentes entre hombres y mujeres en términos de participación laboral, acceso a la educación y toma de decisiones. Se discuten las implicaciones socioeconómicas y culturales de estas disparidades de género en el contexto de la pandemia, y se destacan la importancia de políticas y estrategias para abordar estos problemas y avanzar hacia una mayor igualdad de género en el futuro. RAR