Racismos latinoamericanos desde una perspectiva global - Wade, Peter
El texto analiza las manifestaciones y dinámicas del racismo en América Latina en el contexto de la globalización y la interconexión de las sociedades. Wade examina cómo el racismo ha sido construido y experimentado en la región, centrándose en casos específicos y considerando tanto las estructuras de poder locales como las influencias globales. El autor explora cómo el racismo en América Latina se entrelaza con otras formas de discriminación y desigualdad, como el género, la clase y la nacionalidad. Además, el libro destaca cómo las dinámicas de migración y movilidad están impactando en las concepciones tradicionales de raza y etnicidad. Wade también cuestiona cómo las políticas y discursos antirracistas están respondiendo a estas dinámicas cambiantes y a las tensiones entre lo local y lo global. RAR