La privatización de las pensiones en América Latina - Mesa-Lago, Carmelo
El texto examina el impacto de las reformas de privatización de pensiones en varios países de América Latina. El autor analiza cómo estas reformas, que buscaban mejorar la sostenibilidad y eficiencia de los sistemas de pensiones, han tenido resultados diversos en términos de sus efectos en los niveles de jubilación, la equidad y la protección social. Mesa-Lago considera casos de países como Chile, México, Perú y Argentina, evaluando los beneficios y desafíos de la transición hacia sistemas de pensiones privados y la influencia de factores económicos, políticos y sociales en estos resultados. El libro cuestiona la efectividad de la privatización de las pensiones como una solución universal y plantea la importancia de considerar los contextos específicos de cada país en estas reformas. RAR