Democracia, intereses y estatus en América Latina - Murillo, María Victoria
En el libro se analiza la intersección entre democracia, intereses y estatus en el contexto latinoamericano. La autora examina cómo las élites políticas y económicas influyen en la consolidación y funcionamiento de la democracia en la región, y cómo la distribución de poder y recursos afecta a la representación política y la toma de decisiones. Murillo aborda las tensiones entre los intereses de diferentes grupos y la búsqueda de equidad y participación en los sistemas democráticos. Además, explora cómo el estatus social y económico de los individuos y grupos influye en su acceso a la participación política y en la formación de políticas públicas. El libro busca entender cómo estas dinámicas impactan en la calidad de la democracia y en la construcción de sociedades más igualitarias y justas en América Latina. RAR