El sistema de voucher educativo: Una nueva y discutible panacea para América Latina - Cosse, Gustavo (CEPAL. Siglo Ventiuno Editores, 2001)
El documento consiste en un homenaje a Aldo E. Solari (1922-1989), quién fue un sociólogo uruguayo, tocando temas como el análisis multidisciplinario del proceso de desarrollo y subdesarrollo de las economías latinoamericanas, la paradoja entre la máxima expansión de la democracia en la región y la sensación de malestar y de desinterés por la política que muestran las encuestas de opinión y las políticas sociales como encuentro para ver como concretar las incumplidas promesas de desarrollo, las debilidades de la democracia y las apiraciones de la población de la región.