Jornadas de reflexión. TLC con Estados Unidos. Mesa 9. El marco geopolítico y estratégico del TLC entre Estados Unidos y Centroamérica - Ulibarri Bilbao, Eduardo (Universidad de Costa Rica, 2004)
Este documento integra tres ponencias presentadas durante las Jornadas de Reflexión sobre el tema del TLC entre Estados Unidos y Centroamérica, propiciadas por el Instituto de Investigaciones Sociales de la Universidad de Costa Rica. Ambas ubican este tratado entre Estados Unidos y Centroamérica en el marco geopolítico y estratégico. La primer ponencia aborda el tema de las estrategias regionales para con el tratado TLC. La segunda, abarca las posibles variables geopolíticas que se puedan presentar en las diferentes regiones. Finalmente, la tercer ponencia abarca la relación del proyecto de Estados Unidos y el contenido del TLC con Centroamérica.