Periodismos de investigación, derechos humanos y memoria en América Latina - Weibel Barahona, Mauricio
Atestiguar y registrar los abismos de la humanidad es uno de los mayores desafíos éticos del periodismo en América Latina. Es, además, una responsabilidad que requiere reflexionar sobre los alcances y límites de esta labor, de innegables implicaciones sociales. Este texto se nutre por diferentes formas de las reflexiones de varios periodistas de diferentes países de América Latina especial de Ricardo Rivas de Argentina. Muchas de las ideas de este trabajo fueron trabajadas por el autor previamente cuando elaboró el Manual de Periodismo de Investigación de la Unesco, fueron mejoradas por Pedro Ramírez, director del CIPER.