De Zelaya a Somoza - Zalaquett, Mónica
El liberalismo podría llegar a ser el movimiento más fuerte dentro de la Unión Nacional Opositora (UNO), si es que logran unirse las diferentes corrientes, pero muchos estiman que es difícil que los viejos principios logren unirlos y el Vicepresidente de la república Virgilio Godoy y el Alcalde de Managua Arnoldo Alemán, se encuentran sumergidos en una sorda pugna por su candidatura. Alemán, con su discurso fuerte contra el sandinismo, logró mucho más simpatizantes que Virgilio Godoy, las diferencias entre ambas agrupaciones es clara, por ello parecen existir obstáculos infranqueables. Se manifiesta que hoy en día, donde todos quieren ser caciques, es muy difícil reconocer el pensamiento liberal, existen muchos intereses de por medio. En este contexto se considera que no son tanto los principios los que puedan unirlos con miras a la campaña electoral, sino su aversión al sandinismo. OB/LOB