Política agraria - Salgado, Ramón
Las políticas estructurales de dimensión nacional en el sector agrícola, como la reforma agraria basada en la movilización campesina y la modernización agrícola de corte neoliberal, se han debilitado en el periodo de transición democrática, ya que ambos enfoques se han enfrentado al fracaso como políticas públicas. En Honduras se presentan ambos enfoques a lo largo de los años, pero durante la transición democrática, a partir de 1982, políticas más sectorizadas comienzan a vislumbrar cercanía con sus objetivos. Ante ello, se visualiza un proceso de proliferación de políticas sectoriales que hacen énfasis en el crédito agrícola, la titulación, la adquisición de tierra vía el mercado o mediante las tomas de tierra, seguridad alimentaria, todas con un carácter regional. FGO 03/10/2022